初☆スッポン

とん

2006年11月26日 11:26

昨日は、妻の両親に、こうしろう出産時期にお世話になったお礼を兼ねて

西舞鶴駅前の「一天張」に、

すっぽん料理

を食べに行きました。


まずは、

食前酒(スッポンの生き血の酒)。

見た目トマトジュースで、

味は、

「う~ん、なるほど」

という感じです。


そして、おそらくスッポンの肝だと思うのですが、それの刺身。

これはかなりいけます。


そして、スッポンなべ。





ちょっと分かりにくいですが、黒っぽく見えるのがブツです。

(ちなみに、スッポンが原形のまま煮てあるのではありません)


結構、「コラーゲン」といいましょうか、ゼラチン質な部分も多く、

お肌によさそう。

けっこういいだしも出ていました。

そして最後はぞうすいで締め。

満足させてもらいました


ちなみに、てんぷら、刺身も絶品です。


舞鶴にお立ち寄りの際はぜひ。





関連記事