初☆スッポン
昨日は、妻の両親に、こうしろう出産時期にお世話になったお礼を兼ねて
西舞鶴駅前の「
一天張」に、
すっぽん料理
を食べに行きました。
まずは、
食前酒(スッポンの生き血の酒)。
見た目トマトジュースで、
味は、
「う~ん、なるほど」
という感じです。
そして、おそらくスッポンの肝だと思うのですが、それの刺身。
これはかなりいけます。
そして、スッポンなべ。
ちょっと分かりにくいですが、黒っぽく見えるのがブツです。
(ちなみに、スッポンが原形のまま煮てあるのではありません)
結構、「コラーゲン」といいましょうか、ゼラチン質な部分も多く、
お肌によさそう。
けっこういいだしも出ていました。
そして最後はぞうすいで締め。
満足させてもらいました
ちなみに、てんぷら、刺身も絶品です。
舞鶴にお立ち寄りの際はぜひ。
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